遂に!
わたしの夏休み後半は、遂にずっと行きたかった農家の台所の野菜を食べに、大阪まで行ってきました!
そして念願のタイガーコペンハーゲンにも!
まずは農家の台所。
阪神百貨店の12階で、食事にプラス料金でサラダバーとして、提供されていた農家の台所の野菜たち。
3種類ありましたが、全種類食べれる真ん中のサイズにしました。(680円)
ビアカップほどの大きさのビニールのカップに、ぎっしり野菜たちを詰め込み、自家製のドレッシング(金時草)や甘味噌、ローズマリー塩を盛って、早速がぶり。
甘いし、みずみずしい♪
それぞれの野菜に塩、味噌、ドレッシングと全部つけて味くらべ。
それぞれのベストな組み合わせを見つけて、美味しく楽しくいただきましたー(^_^)
田舎者の私には680円は高く感じましたが、新鮮でドレッシングも工夫されていて、これだけ美味しく生野菜を食べられるので、人気なのも頷けました。
続いてタイガーコペンハーゲンへ。
お休みということもあるのか、入場制限されていて、外で待つこと約10分。
ずっとずっと行きたかったお店。普段ならたいしたことのない10分も長く感じました。
ようやく店内へ。。。
北欧特有の色使いが素敵な雑貨たちが、たくさん!
見てるだけでハッピーな気分♪
フロレスタのドーナツも、ちょうど揚げたてで、油使ってるのにあっさりしてて、とってもおいしかったあ!
あとは、グランフロントにも少しだけ寄って帰路につきました。
数年前行った時とガラリと変わった大阪駅と駅周辺。
見たいとこが一杯で、とても半日じゃあ足りない。
それにめちゃくちゃ活気づいてる!
すごく大阪のパワーを感じた1日でした。
あー、楽しかったあ!
そして念願のタイガーコペンハーゲンにも!
まずは農家の台所。
阪神百貨店の12階で、食事にプラス料金でサラダバーとして、提供されていた農家の台所の野菜たち。
3種類ありましたが、全種類食べれる真ん中のサイズにしました。(680円)
ビアカップほどの大きさのビニールのカップに、ぎっしり野菜たちを詰め込み、自家製のドレッシング(金時草)や甘味噌、ローズマリー塩を盛って、早速がぶり。
甘いし、みずみずしい♪
それぞれの野菜に塩、味噌、ドレッシングと全部つけて味くらべ。
それぞれのベストな組み合わせを見つけて、美味しく楽しくいただきましたー(^_^)
田舎者の私には680円は高く感じましたが、新鮮でドレッシングも工夫されていて、これだけ美味しく生野菜を食べられるので、人気なのも頷けました。
続いてタイガーコペンハーゲンへ。
お休みということもあるのか、入場制限されていて、外で待つこと約10分。
ずっとずっと行きたかったお店。普段ならたいしたことのない10分も長く感じました。
ようやく店内へ。。。
北欧特有の色使いが素敵な雑貨たちが、たくさん!
見てるだけでハッピーな気分♪
フロレスタのドーナツも、ちょうど揚げたてで、油使ってるのにあっさりしてて、とってもおいしかったあ!
あとは、グランフロントにも少しだけ寄って帰路につきました。
数年前行った時とガラリと変わった大阪駅と駅周辺。
見たいとこが一杯で、とても半日じゃあ足りない。
それにめちゃくちゃ活気づいてる!
すごく大阪のパワーを感じた1日でした。
あー、楽しかったあ!
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お弁当♪
今日は会社にお弁当持参。
お弁当といっても、味付けしてある揚げにしらす御飯を詰めただけの、いなり寿司だけど(^^;)
朝からお弁当詰めるのって、気分いいかも♪
お弁当といっても、味付けしてある揚げにしらす御飯を詰めただけの、いなり寿司だけど(^^;)
朝からお弁当詰めるのって、気分いいかも♪
エシレバター
ずっと前から食べてみたかった、とっても美味しいと噂のエシレバター。
やっと購入。
そして、試食。
すごくかる~~い!!食感。
癖もなく食べやすい。
感動ーー!!(^○^)
やっと購入。
そして、試食。
すごくかる~~い!!食感。
癖もなく食べやすい。
感動ーー!!(^○^)
ホワイトソース。
最近覚えた手作りホワイトソースの味。
作り方をネットで確認してまた、作ってみた。
味はまあまあだけど、やはりダマになる。
今度はもっと丁寧に作ってみよう。
作ったホワイトソースを使って、牡蠣グラタンに♪
どんな出来上がりになるのかな?
食べるのが楽しみーー(o^^o)!
作り方をネットで確認してまた、作ってみた。
味はまあまあだけど、やはりダマになる。
今度はもっと丁寧に作ってみよう。
作ったホワイトソースを使って、牡蠣グラタンに♪
どんな出来上がりになるのかな?
食べるのが楽しみーー(o^^o)!